Библиотека

Хронический алкогольный гепатит

О нем мало пишут. Хотя, чрезмерное употребление алкоголя, то есть собственно алкоголь — одна из основных причин поражения печени, нарушение ее функций. А хронический алкогольный гепатит, сопутствующий вирусном, и является основой для дальнейшего развития всех других гепатитов.

У больных хронический алкогольный гепатит никогда нет похмелья, сниженный аппетит, в организме значительный дефицит белков, витаминов, минералов. Со временем начинается жировое перерождение печени. Риск увеличивается при регулярном употреблении алкоголя. И здесь надо лечить не влечение к спиртному, а уже весь организм. Таких людей можно распознать, даже взглянув на их лица: расширенные сосуды носа (нос красный), увеличены околоушной железы, атрофия плечевого пояса.

Распространению этого заболевания способствует интенсивная, вездесущая реклама алкогольных напитков, при этом не осуществляется такая нужна профилактическая работа по острых и хронических гепатитов всех видов.

В природе есть немало растений, которые могут помочь при гепатитах. Можно готовить лекарства из отдельных растений или по сборам.

Упомяну о землянику — известная ее положительное действие на деятельность печени. Можно приготовить лекарство из листьев растения.

Но что касается хронического алкогольного гепатита, то прежде всего следует сделать все возможное, чтобы больной прекратил употреблять спиртное. Здесь вам тоже пригодятся природные средства, из которых можно приготовить целебный чай — с полыни, чернобыльника, чабреца, золототысячника. Также можно добавлять в питание такую ​​приправу, которая очень популярна в Болгарии, да и у нас в Украине раньше была — чабрец. Таким людям, больным хронический алкогольный гепатит вообще надо давать различные приправы, которые тонизируют его. Не только желудок, а весь организм. Тогда и нервная система будет спокойна.

Таким людям противопоказаны сладости, а горечи — наоборот — будут тонизировать мужчины.

Мы в «Зеленой планете» всегда предлагаем Гепахол-2, чтобы печень нормализовалась. У таких людей часто пропадает аппетит. Добавляем к Гепахол-2 ГАСТРОТОН. И успокаиваем нервную систему — даем НОРМОСТРУМ, ИНТЕЛЯТРИН и от такой тяжелой алкогольной депрессии даем Стимовит. А к тому же добавляем Супервит. Человек себя чувствует нормально, улучшается аппетит, печень становится нормальной.

Я очень надеюсь, что совместными усилиями мы преодолеем такую ​​неприятную болезнь, как хронический алкогольный гепатит.