Библиотека

АРБУЗЫ

У арбуза целебно все-кожура, прослойки — зеленая между красной мякотью и зеленой кожурой, семена, ботва и даже корни. В древности корнями  лечили онкологические болезни, рак молочной железы. Рецепт такого лечения потерян народной медициной. Но дальше продолжаются поиски и эксперименты. И, действительно же именно это подчеркивает то, что наши мудрые предки были очень осведомлены в лечении арбузом. Ведь арбуз является не только мочегонным продуктом, но и еще антитоксическим. То есть, вымывает из организма все токсические вещества. А вместе с тем — общеукрепляющее средство, способствует повышению аппетита, улучшая функцию желудка и кишечника, его моторику и еще улучшает флору в кишечнике.

Арбузную диету раньше назначали при инфекционных заболеваниях. Даже таких тяжелых, как туберкулез, брюшной тиф, желтуха, дизентерия, токсикоинфекции. А также арбузом лечили сердечные, почечные, печеночные, гастроэнтерологические болезни. Надо только знать какую часть как приготовить и как употреблять для того, чтобы лечиться. Так вот напоминаю еще — мякоть арбуза обладает мочегонным действием. Поэтому используем арбуз при отеках, сопровождающихся сердечно-сосудистыми заболеваниями. Больным назначают арбузную диету, которая выводит из организма не только излишки жидкости, но и подпитывает печень сахарами, которые очень легко усваиваются в организме. Употребление арбуза очень полезно при заболеваниях желчного пузыря.

Чистит арбуз также желчевыводящие пути. Особенно при наличии песка и камней в почках, а также в желчном и мочевом пузырях. Если камни фосфатные, то есть у вас остеохондроз, то арбуз вам не очень поможет. А вот если вы страдаете подагрой, откладываются соли мочевой кислоты ураты, вот здесь арбуз — необходимое средство, которое поможет вам снять капкан с ног, удалить весь песок и камни, образовавшиеся в результате нарушения солевого обмена.

В арбузе содержится так называемая фолиевая кислота. И есть витамины особенно витамин С. Фолиевая кислота в сочетании с витамином С чистит сосуды, то есть лечит атеросклероз. Потому что выводит холестерин и поэтому имеет антисклеротическое действие. Он полезен не только тогда, когда склероз уже, но еще очень хорошо его употреблять для его профилактики.

Арбузную диету назначают больным при малокровии, заболеваниях кроветворных органов. В составе мякоти арбуза содержится железо. Оно и нужно тем людям, у кого малокровие.

С давних времен в народной медицине созревшие арбузные ягоды использовались для лечения злокачественных опухолей печени, селезенки, лимфатических желез и особенно при лейкемии. А из корней делали мазь. И когда образовывалась опухоль в молочной железе — смазывали ее, втирая. И таким образом, это было вспомогательное средство, которое лечило опухоль молочной железы. Для того, чтобы устранять камни из печени, мочевого пузыря и почек, нужно использовать кожуру арбуза, счистить их тонко, нарезать небольшими кусочками, высушить в тени, а потом можно досушить в духовке и измельчить их. Можно не варить — чайную ложку натощак утром запить теплой водой с медом.

Поэтому, не пропустите арбузный сезон! Обогащайтесь витаминами. Ведь впереди долгая осень и холодная зима!