Библиотека

Атопический дерматит у детей

Эта болезнь чаще всего бывает у детей, у которых атонический желудок, нарушена функция поджелудочной железы. Когда желудок не в тонусе, растянут, снижены его секреторная деятельность, кислотность, моторная функция, то пища в нем долго не переваривается, залеживается, начинает бродить. Поэтому производится большое количество токсинов (у младенцев, которые кормятся только материнским молоком, интенсивной аллергии быть не может).

Они продуцируются длительное время, так как пища в атоническом желудке переваривается НЕ 2 часа, а, бывает, и 2 суток. Печень не в состоянии обезвредить их, она увеличена, в ней возникает застой крови, и она не имеет возможности выполнять свою очистительную функцию. Не может отсортировывать того, что надо организму, потому что желудок подает гниль. Если желудок атонический, то плохо работают и почки. Этот парный очистительный орган также не может хорошо выполнять свою функцию, потому что ему мешает желудок, который слишком вяло переваривает пищу.

Итак, обезвредить и вывести токсины из организма печень и почки уже не могут. И организм защищается другим способом, борется, ищет путь, как «выбросить» токсины, ищет другую (вместо почек) «канализацию». И тогда очистительную функцию начинает выполнять кожа. Однако токсинов настолько много, что они начинают раздражать кожу. И прежде всего в нежных местах, там, где выходит много пота на сгибах локтей, под коленками, на животе. Если токсинов очень много, то сыпь может быть по всему телу.

Таким образом объясняет возникновение атопического дерматита народная медицина. И конечно, лечит в таком случае весь организм, а не отдельную болезнь.

Достаточно распространено ошибочное видение лечения атопического дерматита (аллергии) — лечение самой кожи, смазывание ее мазями. Однако в таких случаях категорически запрещено смазывать пораженную атопическим дерматитом (аллергией) кожу мазями, особенно гормональными, поскольку яд «загоняется» в организм. Гормональные мази вредят работе органов, функции которых уже недостаточны, они поражены. Кроме того, гормоны имеют побочное действие. То есть у ребенка поражены не только пищеварительная и очистительная системы.

После «лечения» гормональными мазями нарушается деятельность гормональной системы. А это может привести к тяжелым заболеваниям, которые лечить трудно. Об этом должны знать и помнить родители.

Все гормональные мази на время устраняют сыпь. Но вскоре они появляются снова, но интенсивнее. Еще хуже, если болезнь теми мазями будет «загнана» внутрь и не проявится высыпаниями. Однако гормональные мази уже обнаружили побочное действие, навредили, а родители пока не замечают и не знают, что, возможно, надо лечить более сложное заболевание.

В «Зеленой планете» для лечения атопического дерматита у детей мы можем предложить такие наши фитокомпозиции — ГЕПАХОЛ, ГАСТРОТОН, АЛЛЕРГИН, ГЕЛЬМИН, ЗОЛОТНИК (после еды). Кожу можно смазать  СЕПТОДЕРМОМ. Будьте здоровы!