Библиотека

ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ

ВЫЛЕЧИТ ЖЕЛУДОК И УБЕРЕЖЕТ ОТ ОПУХОЛЕЙ

В Украине недавно начали использовать это растение — любимицу американских индейцев. А, скажем, в тибетской медицине ею пользуются с незапамятных времен. И считают, что это один из лучших иммуностимуляторов. Даже возникли споры — что сильнее стимулирует иммунную систему: женьшень или лофант.

С лечебной целью всегда использовали наземную часть лофанта. Ведь именно в нем больше всего эфирных масел. По мнению ученого Павла Устименко, это растение-профлактик, растение целитель с огромной космической силой. Лофант целесообразно применять не только для лечения верхних дыхательных путей, бронхитов, пневмонии, но и для лечения органов пищеварения. Особенно показан людям, у которых несварение желудка, пониженная кислотность, атония кишечника, застойные явления в желудке. Лофант хорошо действует как желчегонное средство, улучшает желчетворную функцию печени и усиливает циркуляцию желчи. Чистит организм, выводит радионуклиды и повышает иммунитет. Растение часто употребляют как ароматический чай в случае расстройства сердечно-сосудистой системы. Лечат ею и мочеполовую систему, а также успокаивают нервы. На ночь можно выпить стакан теплого чая из лофанта (один-два листочка добавляют в чай) — сон будет здоровый и крепкий.

По силе воздействия на вирусы и болезнетворные бактерии и грибки лофант приравнивают к зверобою.

Употребление в пищу молодых листьев повышает потенцию у мужчин и эффективно способствует лечению простатита. У людей, которые употребляли салаты и настои из лофанта, отмечено уменьшение роста злокачественных опухолей и даже их рассасывания. Сторонники использования  лофанта в качестве лекарственного растения утверждают, что нет заболевания, каким бы он не мог помочь.

Лекарства из лофанта.

Чайную ложку измельченного растения залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по ¼ стакана 4 раза в день до еды.

Однако предупреждаю: не сочтите какое-то одно растение за панацею. Конечно, лофант — целебное растение, ее можно применять не только в лечении, но и в питании: добавлять к овощным и фруктовым салатам — как свежий, так и высушенный. Можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, в соусы, в тесто, из которого выпекают хлебобулочные изделия, в домашние вина и напитки для того, чтобы ароматизировать их.

Лофан очень хорошо размножается. Семя, если упало в землю, обязательно прорастет. Поэтому, прошу всех наших читателей, кто имеет в своем огороде, саду лофант, поделитесь семенами со своими соседями. Пусть это растение размножается в Украине и дарит людям здоровье!