Библиотека

Медицина не для конкуренции, а сотрудничества

Не теряйте гармонии с природой!

Мы, люди, разумные существа, отгородились толстым слоем бетона от природы и хотим, чтобы она, как и тоненький стебелек, пробилась сквозь асфальт и сама пришла нам на помощь, как гора к Магомету, а не наоборот.

По моему мнению, если уж существует такой термин, как «доказательная медицина», то она должна доказывать людям, что не врач виноват в неизлечимой болезни, а сам пациент, и все недуги человеческие от бездуховности, невежества и лени, а конкретнее — от потери гармонии с природой. Доказывать, что болезни неизлечимы, значит обезоруживать больного и подтверждать свою беспомощность. Считают, что лучше объединять усилия не на борьбу с недугами, а на табу для них, а точнее на профилактику, на предупреждение болезней.

А для этого и самим врачам стоит прислушаться к своей праматери — народной медицине, к законам живой природы. Потому что отрываясь от этого, наука теряет корни, фундамент. А значит — не выстоит, не удержится, если будет цепляться только за свои гипотезы, оторвавшись от земли. Доводами этого есть столетние и даже тысячелетние достижения именно народного целительства.

Обращусь к конкретному примеру. Принесли как-то на прием мать с мужем еще совсем молодую женщину. Положили на диван. Касаюсь рук, а они холодные, ноги еще холоднее, тело слабое, которое время от времени напрягалось и вытягивалось от спастических приступов. Женщина плохо видела своими большими серыми глазами. Сказала слабым голосом: «У меня рассеянный склероз. Я знаю, что эта болезнь неизлечима. Но вылечите хотя бы мне фибромиому, чтобы она не кровоточила. И возможно я еще немного поживу, если это можно назвать жизнью. Химические лекарства не давайте, а что-то из трав …. ». Была зима, рождественские, новогодние праздники, за окном сосновый лес…И вдруг возникает мысль, а если попробовать кроме лекарств из трав использовать ванны из хвои сосны для лечения фибромиомы. Больная приняла мои советы. Делала их через день в течение 15 минут. После двенадцати процедур наступило улучшение. Женщина встала на ноги, потеплели руки.

Сделала перерыв, чтобы дать организму отдохнуть, а нам сделать вывод, собраться с мыслями. Хотя больная категорически не хотела прерывать прием лекарств, поскольку почувствовала в себе силу, отошли спастические судороги, а врач-гинеколог подтвердил, что фибромиома почти исчезла. Более того — улучшилось зрение, она могла уже читать книги. Врачи-невропатологи начали искать ошибку в поставленном диагнозе. Или даже если и правильный диагноз, то один человек это еще не показатель. Вот так по-своеобразном медики отреагировали на выздоровление женщины. Вместо того, чтобы вместе порадоваться — начали искать разные объяснения. Но, как говорится, земля слухом полнится. Пошли к нам такие же больные с «неизлечимой болезнью», и мы имеем позитивные результаты в лечении. Хотя у некоторых и нет еще полного выздоровления, но есть устойчивые ремиссии, длительное улучшение состояния. И это уже успех. Потому прежде наша задача, не допустить рецидива.

Обращусь еще к одному примеру. Не так давно в мой адрес поступило письмо от бывшей больной, у которой была тяжелая стадия болезни Паркинсона. У нее настолько дрожали руки, что она не могла ничего делать ними, даже есть. «Пришлось отказаться от вышивания, я его очень любила, — рассказывает женщина.- В церкви не могла поставить свечку. Теперь я как на свет родилась ». В подтверждение своих слов она принесла вышитую икону Святой Софии и ее дочерей — Веры, Надежды, Любви. Это как своеобразное завещание: хотите быть здоровым — верьте, надейтесь и любите!

Более пятидесяти лет моей практики было немало подобных фактов, когда лекарства из целебных растений помогли в лечении рассеянного склероза. И, может, не было бы такого эффекта, если бы не регулярное употребление наших фитокомпозиций — АРНИКА, ИМУНАТ, СУДИННИК, НОРМОСТРУМ. Откровенно говоря, не все этому верят. Верю только я и врачи «Зеленой планеты», а также все те, кого наши целебные растения поставили на ноги, вселили веру, надежду и любовь к нашей животворной природе!

 

Наталья Земная