Библиотека

НА ЗДОРОВЬЕ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЕШЬТЕ ЧЕЧЕВИЦУ

Скажите, у кого сейчас с нашим образом жизни, генно-модифицированными продуктами, загрязненным воздухом, почвой, водой может быть здоровая печень?

На помощь придет чечевица и блюда из нее. Ведь именно это растение лечит печень, налаживает ее желчетворную функцию, циркуляцию желчи, устраняет воспалительные процессы. Поэтому в результате употребления чечевицы исчезает застой желчи и не образуется желчекаменная болезнь.

Возьмем такое заболевание почек, как пиелонефрит. Чечевица обладает  мягким положительным воздействием на функцию всей мочеполовой системы, и бобы устраняют воспаление мочеполовой системы и улучшают ее функцию. Следовательно, они являются профилактикой мочекаменной болезни. Люди, которые употребляют чечевицу, могут защитить свой организм от нефрита, пиелонефрита, простатита и мочекаменной болезни.

Например, у болгар блюда из этих вкусных бобов присутствуют на столе в каждом доме. Это и не удивительно, ведь в этой стране чечевицу можно купить в любом магазине. Возможно, этот народ придает ей предпочтение, поскольку она предотвращает атеросклероз.

А если здоровые сосуды и нормальное кровообращение, то можно избежать гипертонии. Поэтому, чтобы сердце ваше не болело, ешьте чечевицу на здоровье.

При заболеваниях легких, их нагноении, туберкулезе народная медицина издавна предлагает употреблять чечевицу. Кроме того, вкусные маленькие бобы способствуют быстрому росту костей. Поэтому их полезно употреблять тем, кто травмировался, у кого были переломы костей, а также повреждены мышцы и сосуды. Все это быстро и эффективно восстанавливает чечевица, которая делает костную ткань прочной, а мышцы и сосуды — здоровыми.

В чечевице — здоровье

В народе говорят: «Все новое — это хорошо забытое старое». Сейчас забыта одна из самых полезных культур, которую наши предки с давних времен использовали в блюдах — это чечевица.

Принадлежит она к семейству бобовых. Ее плоды содержат 24,5% белков, 53,7% углеводов, калий, который необходим для работы сердца, железо — для кроветворения, почти все витамины группы В (В1, В2, В6, В12), которые необходимы организму для того, чтобы человек был здоров и красив. Чечевица хорошо усваивается организмом. Зеленые плоды употребляют сырыми и вареными, а созревшие — только вареными. Из этой культуры можно приготовить различные диетические блюда для тех, кто страдает гастритами, в том числе гиперацидными, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, гепатитами (вирусов А, В, С), холециститом, пиелонефритом, а также гипертонией и ревматизмом.

Язва желудка, двенадцатиперстной кишки чаще всего являются хроническими заболеваниями. Тяжелые обострения бывают весной и осенью. Именно в эти времена года стоит как можно больше есть целебных блюд из чечевицы. Они предупреждают  обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Если весной употреблять много этого растения, то осенью язва не обострится. А если обострение болезни возникло осенью, ешьте зимой блюда из нее, — и весной обострения также не будет, язва не откроется.

Детям, которые плохо растут, всегда давали чечевицу. Поскольку она укрепляет костную ткань.

В последнее время распространились случаи заболеваний гепатитом С, В, А и другими вирусными инфекциями. Лекарства, которые уничтожают вирус, найти сложно. А значит, нужно укрепить организм и усилить иммунитет для того, чтобы придать ему сил в борьбе с опасными для жизни болезнями. При гепатитах организм набирается сил именно вследствие употребления чечевицы. Поэтому, прислушайтесь к нашим советам, ишьте чечевицу и обязательно включайте ее в свой рацион. И будьте всегда здоровы!