Библиотека

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЧЕРЕШНЮ?

В этой статье я расскажу вам о своей любимой ягоде, без которой в сезон я не могу прожить даже день — черешню.

Черешня, или вишня птичья, — самый древний из видов вишни. Считается, что она была известна уже более 10 тыс. лет назад в Анатолии и на территории современных скандинавских стран.

В 100 г черешни содержится 52 ккал. При этом ягода хорошо утоляет голод и радует сладким вкусом — это созданный самой природой десерт для тех, кто борется с лишним весом.

Ассоциация Альцгеймера относит черешню к продуктам, которые улучшают память, потому что она богата антиоксидантами. Кстати, именно они помогают организму бороться со свободными радикалами, которые ускоряют старение. Поэтому черешню рекомендуют в качестве альтернативного лечения при различных заболеваниях кожи. Ни для кого не секрет, что сыпь появляется из-за загрязнения организма токсинами, а полезные свойства черешни, в свою очередь, очищают от любых ядов внутреннюю среду организма.

Черешня улучшает сон. Вечно актуальный вопрос о недостатке сна может решить именно эта ягода. За счет значительного количества мелатонина в ягоде, который регулирует циклы сна и помогает в лечении бессонницы, вы избавитесь от недосыпа. Употребляйте несколько ягод за час до сна и сами в этом убедитесь.

Моя любимая ягода также снижает риск сердечных заболеваний. Это связано с содержанием антоцианинов, благодаря которым ягода и имеет красный цвет. Они помогают активировать гены, которые отвечают за метаболизм жиров и глюкозы, позволяет контролировать уровень сахара в крови и холестерина.

Эта низкокалорийная ягода практически состоит из воды. Суперсила черешни в том, что она не только помогает дольше оставаться сытыми, но и ускоряет обмен веществ благодаря витаминам группы В.

В то же время употребление черешни может негативно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезни кишечника. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого есть язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризма. Не следует увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не ухудшить свое состояние.

Поэтому, ловите момент и наслаждайтесь ягодой, не забывая при том, что во всем нужно знать меру!