Библиотека

ПШЕНО — ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

Тыквенная каша с пшеном — замечательный диагност. Ранее хорошо знали: если у кого-то из членов семьи появилась после такой каши изжога, то надо лечить гиперацидний (с повышенной кислотностью) гастрит. Тогда готовили чай из пяти трав и пили, чтобы пролечить желудок, снять воспаление и     нормализовать кислотность.

А всем остальным каша тыквенная с пшеном добавляли силы и здоровье. Ведь пшено -кровотворное средство. Действует благотворно на печень, особенно на ее кроветворную функцию, тонизирует желудок, улучшает его моторную функцию.

Пшено — хорошая профилактика от онкозаболеваний. Ведь с давних времен в Украине знают, что пшено — противоопухолевое средство. То есть смело можем говорить — эта еда лечит! Этого принципа наши предки придерживались всегда и отличались казацким здоровьем.

Ибо, кто ест пшенную кашу с молоком или салом, а в пост — с ароматным растительным маслом, капустник с пшеном (а не с рисом, как сейчас любят готовить некоторые современные хозяйки), суп с пшеном, кто готовит колбасы-круп »янки, начиненные пшеном — то у тех людей, в той семье никогда не болеть опухоли. Ни у кого даже бородавка не явится на теле, не говоря уже о фибромиоме, или, не дай бог, злокачественной опухоли. Вот чем мы сейчас пренебрегаем. Признайтесь, уважаемые хозяйки, когда вы готовили блюдо с пшеном? Пожалуй, давненько. Говорите — пусть его курицы едят. А куры, оказывается, умные, едят его с удовольствием. Потому пшено лишает ее куриной слепоты. Люди тоже страдают от этого недуга и других заболеваний глаз. Пшено помогло бы улучшить зрение.

Однако хозяйки отмахиваются, мол, никто в семье не ест пшенную кашу. А вы приготовьте ее вкусно, чтобы ели с удовольствием. И поэтому даю вам несколько дельных советов. Пшено должно «разомлеть». Недаром же когда-то горшок с кашей в печь ставили далеко, за кастрюлю с борщом, чтобы пшено «упрело». Не жалели добавлять масла. Недаром говорят: маслом кашу не испортишь.

Наверное, вы поняли, какая прелесть природа дарит нам. А в сочетании с тыквой — этой кладовой витаминов, микроэлементов, аминокислот — оно придаст нам всем здоровья!