Библиотека

Птозы начинаются с желудка

или что вызывает опущение внутренних органов

Атония ( в переводе с греческого – «дряблость», «слабость») – это отсутствие нормального тонуса мышц или внутренних органов, потеря мышечными элементами способности энергично сокращаться. Чаще всего наблюдается атония желудка, кишечника, почек, у женщин – матки. У большинства больных опущены сразу несколько органов. А все потому, что люди не уделяют должного внимания состоянию своего желудка. Не обращаются вовремя за помощью, не знают, как предотвратить болезни и как целесообразно питаться.

Опущение органов начинается не сразу, а постепенно. Поэтому и не обращают внимания на некоторые симптомы. Первое – опускается желудок и возникает такое заболевание, как гастроптоз. Не допустить его, держать желудок в тонусе помогает, прежде всего, правильное питание. То есть пища должна быть профилактикой и лекарством.

Если желудок в тонусе, то и все органы, так сказать, на своем месте. Если желудок опускается, то пища переваривается медленно и птоз ( опущение) усложняется, соответственно образуется больше токсинов. Печень уже не способна вывести их из организма и увеличивается, особенно ее правая доля – чаще всего токсины откладываются именно там. А больные печень и желудок в свою очередь могут привести к опущению почек. Как следствие – деформируются мочевыводящие пути, что мешает оттоку мочи из почек. Застой в почках приводит к мочекаменной болезни, опущению детородных органов. Когда у женщин опускается матка, это может быть причиной загиба ее шейки, на которой часто возникают эрозии. Если длительное время не лечиться, то возникают доброкачественные опухоли, фибромы, фибромиомы, кисты на яичниках. Если эти болезни не лечить или залечивать, то возможно возникновение злокачественных опухолей.

Неслучайно в древние времена в Украине и во всем мире до еды обязательно добавляли приправы, пряности, как тонизирующее, очищающее средство для налаживания функции желудка и улучшения пищеварения. Это в основном были горечи: горчица, хрен (как приправа к мясу, жирной рыбы, яиц и тому подобное). Употреблять их нужно ежедневно, но не больше одной ложки, чтобы не повредить. Хорошо, чтобы вся семья потребляла лук, чеснок, острый перец (черный и красный), а также укроп, тмин, петрушку, сельдерей, кориандр, фенхель, базилик, любисток, майоран. Летом к салатам, супам, мясным блюдам добавляли зелень, а зимой пользовались семенами этих пряных трав. В меню обязательно должны входить и овощи. Полезны также кисломолочные продукты. Итак, «поднимать» внутренние органы надо, начиная с желудка!

В наших Здравницах также могут вам помочь: ГЕПАХОЛ, ГАСТРОТОН, НЕФРОПТАН, ПТОЗАН, ТРИМНИК – эти фитокомпозиции к вашим услугам. Напоминаю, что консультации у нас БЕСПЛАТНЫЕ! Желаю вам никогда не болеть!