«Нужно ухаживать за собой, в противном случае будут ухаживать другие.»

Каргин-Уткин Александр

Статьи

Собираем в октябре

Пришел красавец-октябрь в багровых одеждах, обильно расшитых гроздьями рябины и кистями калины ... Природа готовится к отдыху, а люди продолжают собирать лекарственные растения, запасаются на зиму целебным зельем.

4 October 2017
Собираем в сентябре

В течение осени, начиная с сентября, время собирать семена, плоды, корни и корневища, в них накопилось много активных веществ.

11 September 2017
Клевер луговой

Цветет клевер ... Не откладывайте сбор красных головок с листочками этого замечательного растения. Насушите клевера и готовьте целебные напитки.

18 August 2017
Лаконос американский: привлекательный и опасный заморский пришелец

Пожалуй, ни об одном растении не задают столько вопросов, как о лаконосе, гроздья ягод которого выглядят так замечательно. Лаконос американский умеет обратить на себя внимание!

9 August 2017
Ароматные ферментированные чаи – готовим собственноручно

Чаевничать мы любим, хотя еще каких-то 300 лет назад о привычном китайском чай в нашем Крае даже не слышали: утоляли жажду и смаковали настоями и отварами различных трав

3 August 2017
В июне заря с зарей сходятся

Только по бумажными календарям лето начинается первого июня, по астрономическим оно наступает только через три недели, по природным - когда заколосится озимая пшеница, отцветут яблони, сирень, каштан, покроются пышным цветом белая акация, шиповник, калина...