«Многие потеряли здоровье, пытаясь заработать все деньги, которые можно заработать, а потом потеряли все деньги, пытаясь вернуть здоровье.»

Неизвестный автор

Статьи

Клевер луговой

Цветет клевер ... Не откладывайте сбор красных головок с листочками этого замечательного растения. Насушите клевера и готовьте целебные напитки.

18 August 2017
Лаконос американский: привлекательный и опасный заморский пришелец

Пожалуй, ни об одном растении не задают столько вопросов, как о лаконосе, гроздья ягод которого выглядят так замечательно. Лаконос американский умеет обратить на себя внимание!

9 August 2017
Ароматные ферментированные чаи – готовим собственноручно

Чаевничать мы любим, хотя еще каких-то 300 лет назад о привычном китайском чай в нашем Крае даже не слышали: утоляли жажду и смаковали настоями и отварами различных трав

3 August 2017
В июне заря с зарей сходятся

Только по бумажными календарям лето начинается первого июня, по астрономическим оно наступает только через три недели, по природным - когда заколосится озимая пшеница, отцветут яблони, сирень, каштан, покроются пышным цветом белая акация, шиповник, калина...

Печеночница благородная

Те, кто впервые оказываются весной в Карпатах, бывают поражены удивительными цветами, подобными небесной лазури. Печеночница обыкновенная, или благородная – именно такое ​​научное название у этого растения. Местные жители называют его пролесником, или печеночной травой. Несмотря на красоту, знают о печеночнице не все, хотя бы потому, что растет она только на западе Украины, преимущественно в лиственных лесах.

26 April 2017
Ветреница лютичная

Солнечным цветом загорается в весеннем лесу ветреница лютичная. На приземистых зеленых стеблях с пальчато-рассеченными листьями – большие желтые цветы. Растения спешат быстрее вырасти и расцвести, живут они недолго, за что в ботанике получили название эфемероиды (от греческого «ефемерос» – однодневный, кратковременный). Ближе к лету даже следа от анемоны не найти.

18 April 2017
Фиалка душистая

Природа каждый день дарит нам новые лекарства. Везде – в лесах, среди кустарников, в парках и садах – показала свои изящные сине-фиолетовые цветочки фиалка душистая. Это маленькое растение очень целебно!

3 April 2017
Звездчатка, дикая морковь и укроп – средства от катаракты

Катаракту можно лечить, и чем раньше начинается лечение, когда еще болезнь не запущена, – тем лучше. Советуем воспользоваться таким лекарственным растением, как звездчатка средняя.

29 March 2017