«Сама жизнь по-прежнему остается очень эффективным терапевтом.»

Карен Хорни

Детская страница

Фенилкетонурию можно и нужно лечить

Настеньке исполнился всего месяц, когда маме Галине с Тернопольщины пришлось обратиться к врачам. Ее беспокоило, что Настя часто срыгивает. Обследования показали, что белок в моче ребенка составляет 21 единицу. Девочке поставили диагноз ― фенилкетонурия. Врачи начали выяснять, нет ли в семье генетических отклонений. Фенилкетонурию официальная медицина считает неизлечимой болезнью генетического происхождения.

17 March 2017
Ацетон в моче ребенка ― это опасно?

Внуку 5 лет. У него в моче обнаружили ацетон. Что это такое? Как его вывести и  какие лекарства «Зеленой планеты Земной» могут помочь?

Валентина Г., Харьковская обл.

К сожалению, в последнее время это явление ― ацетон в моче ― стало довольно распространенным. Чаще всего бывает у детей до 7-12 лет. Казалось бы, растет ребенок,  нормально питается здоровой домашней пищей, и вдруг у него начинается сильная рвота с запахом ацетона. Ацетоном пахнет выдыхаемый  воздух, а также моча. Откуда взялся этот ацетон? Такое состояние возникает из-за нарушения жирового обмена и усвоения углеводов, что приводит к накоплению в крови ребенка большого количества кетоновых тел.

Инфекционный мононуклеоз

Дочь никогда не болела ангиной, а тут неожиданно разболелось горло, появился гнойный налет на гландах. Несколько дней полоскания различными средствами не приносило облегчения, и она обратилась в больницу. После обследования и результатов анализов, ей сообщили, что это не ангина, а инфекционный мононуклеоз. Что это за болезнь? Я раньше о такой не слышала. Она очень опасна? Как уберечься от нее?

Галина, Киевская обл.

18 March 2016