«Справедливо некоторые врачи считают, что если ребенок нервный, надо прежде всего лечить родителей.»

Агния Барто

Полезно и вкусно

Полноценная растительная пища спасает от рака

Надо ли это лишний раз доказывать? Да, потому что ученые очень придирчиво относятся к всевозможным обобщениям и так называемым известным истинам – им нужно все проверить и еще не раз потом перепроверить.

24 November 2017
Ароматные ферментированные чаи – готовим собственноручно

Чаевничать мы любим, хотя еще каких-то 300 лет назад о привычном китайском чай в нашем Крае даже не слышали: утоляли жажду и смаковали настоями и отварами различных трав

3 August 2017
Чудо кулинарного искусства

Одним из самых известных холодных соусов является майонез. Он считается «настоящим» или «благородным» соусом: в его составе ― масло и яйца, а мука полностью отсутствует. Настоящий майонез ― чудо мирового кулинарного искусства. Как и другие  приправы, его следует использовать в небольшом количестве. Говорят, что тогда он даже способствует лучшему усвоению пищи. Обратите внимание ― это касается только настоящего майонеза

23 March 2016
Вырастите зеленые витамины...

В начале весны у нас часто накапливается усталость, появляется сонливость. Врачи называют это весенним авитаминозом и советуют принимать витаминные комплексы. Но гораздо полезнее и дешевле пополнять организм витаминами, выращивая и употребляя в пищу домашнюю свежую зелень. Хотя бы обычный  зеленый лук.

24 February 2016
Вкусный и полезный мандарин

Как часто хозяйки не обращают внимание на то, что выбрасывают много полезных веществ из фруктов и ягод! Возьмем, например, мандарины, которых сейчас в изобилии на прилавках магазинов и на базарах. Мандарины сочные съели — они улучшают аппетит и пищеварение, — а корку выбросили.

Уважаемые хозяйки! Вы не пользуетесь кожурой мандарина только потому, что не знаете, где ее можно применить.

29 December 2015
Чтобы меньше болеть зимой, наши предки употребляли хрен

Давно известно: кто много знает о лекарственных свойствах растений и пользуется своими знаниями — меньше болеет. Ведь правильно использует травы и готовит из них лекарства. Ну, а если уж, не дай Бог, болезнь одолела вас, то надо ее быстро устранить, чтобы она не перешла в хроническую форму — тогда труднее лечиться. Можно пользоваться лекарствами из растений профилактически, то есть для предупреждения заболеваний. Для этого у украинцев есть целебный, животворный, доступный и распространенный корнеплод — хрен. Он может стать вашим настоящим спасителем от зимних простуд.

23 December 2015
Черная смородина мобилизует защитные силы организма

Целебная сила некоторых растений связана именно с тем, что они мобилизуют защитные природные силы человеческого организма. Например, вирус гриппа — это практически молекула нуклеиновой кислоты, иногда с небольшой белковой оболочкой, очень устойчивая против химических средств. На них очень трудно воздействовать, и поэтому почти нет прямых антивирусных препаратов. Зато есть вещества, которые пробуждают антивирусный механизм в клетках человека.

9 December 2015