«Сон — бальзам природы.»

Уильям Шекспир

Забота об организме

Бывает ли полезный крахмал?

Оказывается, крахмал бывает разным. Есть различия в составе, происхождении; а для нас, его гастрономических потребителей, – важнее то, устойчивый он или неустойчивый.

3 November 2017
В июне заря с зарей сходятся

Только по бумажными календарям лето начинается первого июня, по астрономическим оно наступает только через три недели, по природным - когда заколосится озимая пшеница, отцветут яблони, сирень, каштан, покроются пышным цветом белая акация, шиповник, калина...

Звездчатка, дикая морковь и укроп – средства от катаракты

Катаракту можно лечить, и чем раньше начинается лечение, когда еще болезнь не запущена, – тем лучше. Советуем воспользоваться таким лекарственным растением, как звездчатка средняя.

29 March 2017
Ревматоидный артрит и аллергия на лекарства

В письме в редакцию «Зеленой планеты Земной» Валентина Константиновна из Харьковской области обращается за советом: «Мне 62 года. С 27 лет болею ревматизмом. В 2006 ревматизм перешел в ревматоидный артрит – стало еще труднее. От гормонов обрюзгла, от лекарств уже болит желудок. Диагноз: полипозная гастропатия. 

22 March 2017
Туберкулезная волчанка

Всем известна такая болезнь как туберкулез. А много ли мы знаем об опасности этой болезни? Можем ли распознать ее симптомы? Как помочь больным преодолеть эту беду? Потому что она может коснуться каждого из нас. Кто имеет родных или знакомых, больных туберкулезом, кто-то из читателей уже преодолевает эту болезнь, а кто-то с тревогой ждет результатов анализов. Чего точно не надо делать ― это паниковать. Знающий человек ― это человек, способный эффективно действовать. Именно для этого начинаем цикл материалов о туберкулезе. Должны знать главное ― туберкулез возможно предотвратить, туберкулез излечим.

21 March 2017
Приветствую сотрудничество врачей-онкологов и специалистов «Зеленой планеты Земной»

До недавнего времени некоторые тяжелые заболевания запрещали лечить специалистам народной медицины. Долгое время мы не имели права видеть и слышать больного онкологией. Нас обязывали направлять его исключительно к медицине официальной. Однако в «Зеленую планету Земной» всегда обращалось за помощью много таких людей. Пройдя все методы лечения, побывав на операционном столе, они остаются один на один если не с болезнью, то с ее последствиями. И отчаянно ищут спасения.

20 March 2017
Настоящее лечение ― устанить причину болезни

Любовь Михайловна получила вывод ― на почках новообразования, рак. Нужно оперировать!

15 March 2017
Диагноз — демодекоз

А диагноз очень простой. Осмотрев женщину, Наталия Земная сказала, что это демодекоз. Сейчас довольно часто обращаются люди, пораженные подкожным клещом. Краснеют именно те участки, где клещ уже есть.

14 March 2017
Лямблии ― одноклеточные паразиты

Просматривая почту, обратила внимание на большую группу писем, в которых вы просите рассказать про лямблии. Оксана из Львова спрашивает : «Все говорят - у ребенка лямблии, у меня лямблии, у мужа моего, видимо, тоже лямблии. А кто их определил? Кто их видел?»

Милейшее в мире ― СОН

Сон ― такое странное состояние между бытием и небытием. Юный бог сна Гипнос каждую ночь прилетает к людям и льет из волшебного рога маковый настой. Он нежно касается век, и мы погружаемся в глубокий сон, забывая  про беды и невзгоды. Не только смертные, но даже боги подвластны чарам Гипноса.

Что же такое сон?

Средства «Зеленой планеты Земной» помогут долечить менингоэнцефалит

Моему сыну 38 лет. Весной этого года он заболел острым вирусным менингоэнцефалитом герпесным. 5 суток был в коме и находился в реанимации. Врачи поставили его на ноги. Полгода он принимал различные таблетки. Сейчас уже не принимает, но время от времени возвращаются головные боли, шум в голове, и бывает, когда наклоняется, надвигается какое-то чувство страха.

Любовь Ефимовна, Днепропетровская обл.

Восстанавливаем соединительную ткань

Мне 78 лет. На левом тазобедренном суставе разрослись хрящи. Врачи сказали, что сустав надо заменить. Хромаю, нога болит. Потом еще одна болячка на позвоночнике ― не стало хрящей. Моей жене 75 лет, у нее тромбофлебит. Ноги сильно болят и мерзнут. Лечится каштаном: 5 капель на чайную ложку воды.

Филиппов В., Кировоградская обл.

22 April 2016
Средства от сухих мозолей

Этой зимой боялась поскользнуться, поэтому при ходьбе переносила вес тела на переднюю часть стопы. Там образовалось много сухих мозолей с болезненными стержнями. Никак не могу избавиться.
Лидия Николаевна

16 March 2016