Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Библиотека

Звездчатка, дикая морковь и укроп – средства от катаракты

Катаракту можно лечить, и чем раньше начинается лечение, когда еще болезнь не запущена, – тем лучше. Советуем воспользоваться таким лекарственным растением, как звездчатка средняя.

Звездчатка еще называется мокрецом. Растение под рукой от самой весны и до глубокой осени, зеленеет сразу после таяния снега. Мокрец можно применять не только как лекарство, но и употреблять в салатах: одну-две столовых ложки надо съедать в течение дня.

Лекарство от катаракты
1 с. л. звездчатки заварите стаканом кипятка и принимайте 4 раза в день по четверти стакана. Отваром растения промывают глаза или закапывают глаза свежим соком.

Лечит катаракту также морковь дикая: один зонтик растения измельчите, заварите стаканом кипятка. Принимайте по четверти стакана четыре раза в день и этим же отваром промывайте больные глаза.

Еще более доступным является укроп, который также хорошо лечит катаракту. Его можно употреблять как дополнение к еде, приправу к блюдам. Зелень – летом, семена – весь год. Главное, заготовьте его вовремя.

Из укропа, звездчатки и дикой моркови можно делать примочки на глаза.

Примочки из семян укропа, дикой моркови или травы мокреца
Сшейте два мешочка, положите по одной столовой ложке измельченной травы мокреца (или недозрелых семян моркови дикой, или семян укропа). Опустите в кипяток на две минуты, охладите и в теплом виде положите на больные глаза.

Звездчатка средняя уже давно применяется в разработанном «Зеленой планетой Земной» одноименном фитопрепарате ЗИРОЧНИК. Он хорошо лечит катаракту. Глаза советуем промывать или закапывать фитопрепаратом ПРОЗИР. Эффективность этих средств очень высокая, но лечение длительное, не менее двух-трех месяцев. Люди, которые тщательно лечатся, уберегают себя от полного затемнения хрусталика и не доводят глаза до операции. Если же болезнь уже очень запущена, врачи диагностируют сложную катаракту и настаивают на операции, то лучше прислушаться к их мнению.

Наталия ЗЕМНАЯ