Новости

Июньская конференция на Подолье

23-24 июня сообщество зеленопланетян собралось в Каменце-Подольском поделиться опытом своей работы в Здравницах. На сегодняшней, 34-й конференции, обсуждали важный для здоровья украинского народа вопрос: «Профилактика и лечение заболеваний репродуктивной системы». Более семидесяти работников 35 здравниц из 31 города Украины не только продуктивно работали на заседаниях, но и несмотря на необычное для лета похолодание, ознакомились с растительностью окрестностей города и осуществили чудесное путешествие живописным руслом Днестра.

Начали конференцию с традиционной молитвы и вступительного слова Наталии Земной. В частности, глава «Зеленой планеты Земной» отметила:
«Мы уже во второй раз собрались в этом нарядном городке, который не только украинцев, но и весь мир поражает своей красотой и глубиной нашей истории.
«Зелёная планета» в этом году празднует своё 20-летие. За это время через руки её консультантов и врачей прошло больше миллиона людей, которые нуждались в нашей помощи для оздоровления своего и своих детей. От лекарств мы перешли к фитокомпозициям, от аптек – к Здравницам, наша сеть распространилась на всю Украину. Но сейчас происходят такие исторические события, изменения в государстве, Министерстве здравоохранения, сложились такие социальные условия, что возникает вопрос: будет ли, и в каком виде, «Зелёная планета» в дальнейшем? И будет ли народная медицина как таковая?

В этом году я объехала много стран – от экватора до Севера, встречалась с врачами более 50 стран и почувствовала, что траволечение очень нужно. Но сейчас нам создали очень сложные условия для работы. В частности, Минздрав, у которого мы раньше были «под крылом», и которое выдавало нам лицензии и разрешения для работы, отказалось от этой функции.
Прошла такая реорганизация официальной медицины, что людям нашим измученным её помощь не очень доступна, а если посмотреть правде в глаза – не очень она и эффективна, особенно в лечении хронических заболеваний. Именно этим призвана заниматься народная медицина. И люди, которые не могут тратить огромные средства на эффективную официальную диагностику и заграничные медицинские заведения, нашли тропу к нам.

Недавно на международной конференции в Казахстане «Классическая и комплементарна медицина, медицинский туризм, зелёные технологии», на которой встретились представители 42 стран, я увидела, что народная традиционная медицина успешно действует в мире. Лечатся и китайцы, и японцы, и узбеки, и корейцы, и все другие. Достойным и одним-единственным представителем на этом мероприятии от Украины именно по фитолечению была только наша «Зелёная планета».
Нами восхищаются, в нас нуждаются не только в Украине, не только на нашей земле, но и во всем мире, потому что такого процесса нет нигде, чтобы охватывал весь путь – от посева семян, выращивания, сбора дикорастущих растений – до превращения их в фитокомпозиции и назначения пациентам индивидуального комплексного лечения. Это единственное такое монолитное перспективное предприятие в Украине.
Многие заграничные специалисты готовы у нас учиться, посмотреть, как мы изучаем природу. А её, вероятно, никто так не знает, как те, кто работают в «Зелёной планете»

На конференции было много интересных выступлений специалистов-зеленопланетян.
Людмила Бабина (Северодонецк) представила доклад «Причины нарушений и методы восстановления репродуктивной системы», Оксана Григоренко (Каменец-Подольский) – «Влияние фитотерапии «Зеленой планеты Земной»и гирудотерапии при заболеваниях репродуктивной системы (при бесплодии)». Темой доклада Вадима Шлапака (Ровно) было «Здоровое питание», Марии Ивановой (Конотоп) – «О рациональном питании». Анна Василишин (Львов) представила доклад «Диагностика и лечение острого цистита», Ольга Судьба (Шостка) – «Растения против микробов».
Коллеги, как и всегда, с интересом и вниманием слушали Наталию Земную: рассказы о растениях, о применении фитокомпозиций, лечении болезней, удивительных исцелениях пациентов.

В окрестностях Каменец-Подольского у Днестра зеленопланетяне прошли мастер-класс по местной растительности. Быстро собрав большой букет трав, Наталия Земная рассказала очень интересную историю о евшан-зелье (полынь однолетняя), что возвращало память о родине людям, которых детьми взяли в плен и завезли на чужбину половцы.

Услышали зеленопланетяне об особенностях успокаивающего действия пустырника и белокудренника черного, о способности обыкновенной белой дикой астры, которая растет целыми полями и считается сорняком, лечить туберкулез. Ознакомились со свойствами и особенностями применения в лечении дурнишника обыкновенного, подорожника большого, репешка лекарственного. Всем запомнилось, как отличить ядовитый болиголов от схожих, но безопасных растений: он пахнет мышами, и его стебель, как будто забрызганный кровью, напоминает людям об опасности. На болиголов очень похож купырь лесной, однако у него морковный запах, его стебель чисто зеленый и ребристый.

То, что увидели собственными глазами, запомнится надолго! Многие, наверное, воспользуется советом Наталии Петровны: собирать растения, делать из них гербарий, внимательно разглядывать и добросовестно изучать.