«Справедливо некоторые врачи считают, что если ребенок нервный, надо прежде всего лечить родителей.»

Агния Барто

Солнышко, излучающее здоровье

10 May 2018
Солнышко, излучающее здоровье - 1
Майские лужайки всюду украшены золотыми цветками одуванчика. Тот, кто хочет быть здоровым, собирает его зеленые листики, пока они еще не горчат.
Зелени одуванчика надо наесться до отвала! Салаты из одуванчика должны стать привычным блюдом на нашем столе. Незаменимы эти весенние листочки при гиповитаминозах, малокровии, слабости и усталости. Приятная горчинка листьев хорошо возбуждает аппетит, улучшает работу всех органов пищеварения, особенно у малышей. Детям это крайне необходимо! У взрослых восстановится движение желчи в печени, нормализуется состояние желчного пузыря.
Попробуйте сок из одуванчика – он прекрасно усилит иммунитет. Выжмите сок из измельченных листьев, разведите пополам водой, прокипятите минуту и ​​пейте по четверти стакана два раза в день за 15-20 минут до еды.
Люди старшего возраста ждут сезон одуванчиков, чтобы успокоить боль в суставах. В случае артрита, артроза и других заболеваний суставов боль исчезает, как только исчезает воспаление. А лучше других целебных растений его устраняет одуванчик.
Одуванчик успешно лечит почки, выступая противовоспалительным, обезболивающим средством. Выводит также камни, постепенно измельчая их до самого мелкого состояния. Если возникла почечная колика, то и тут одуванчик поможет. Почти все проявления мочекаменной болезни излечивает это растение. Особенно благодарны ему больные ноги, измученные подагрой. После весенних блюд из одуванчика от солей мочевой кислоты не останется и следа!
Тот, кто  лакомится одуванчиком, заметит, как улучшается зрение, исчезают проявления склероза.
В народной медицине многих стран мира млечным соком одуванчика выводят мозоли, бородавки, угри, сухую экзему, пигментные пятна, веснушки.
Всем поможет солнечный цветок: дети хорошо начнут есть и не будут капризничать, их родители будут спокойны и жизнерадостны, а дедушки и бабушки –  ходить легкими ногами по траве-мураве. Все счастливы, потому что не болеют. Да и не может такого быть, если одуванчик в течение всей весны на нашем столе!

Читайте так же: