Новости

Почему стоит употреблять редис


Весной наступает пора овощных салатов, зелени и витаминов. Особенно популярным становится редис. И, если вы любите есть салат из редиса, ваше здоровье непременно поблагодарит вас за это.

Есть множество видов этого овоща: белый, красный, фиолетовый, черный и даже зеленый. Также полезно масло редиса. Его используют во многих средствах для лечения кожи, например в тех, которые борются с витилиго.

 

 

Почему же редиска такая полезная для вашего организма?

  • Она положительно влияет на печень. Она обладает способностью детокса организма, выводя из него вредные вещества и отходы. Также она защищает кровяные тельца, улучшая приток кислорода в кровь.
  • Если у вас проблемы с мочевыводящих путей, добавляйте в салаты и другие блюда редис. Он обладает мочегонными свойствами и натуральным образом увеличивает выработку мочи. Также редис ー замечательное антибактериальное средство, которое борется с инфекциями и защитит ваши почки.
  • Редис способствует похудению. Этот овощ содержит много клетчатки и мало углеводов, поэтому он есть практически в любом комплексе здорового сбалансированного питания. Также она богата витамином С, калий, кальций и магний.
  • Редис является источником антоцианов ー типа флаваноидов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. В частности, они обладают способностью поддерживать эластичность сосудов, предотвращать их воспалению.
  • Также редис помогает нормализовать давление людям с гипертонией. Как уже отмечалось выше, он богат калием, а этот элемент способствует нормализации артериального давления, а также способствует улучшению кровотока.
  • В редисе очень много веществ и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье кожи. Некоторые используют сырой редис как средство для очищения лица. Этот овощ в косметологии используют для средств, которые борются с проблемами кожи, так как она имеет высокие дезинфицирующие свойства.
  • Что очень важно, она еще и укрепляет иммунную систему. Употребление редиса увеличивает естественные защитные силы организма и усиливает прочность кровяных телец. Также этот корнеплод регулирует метаболизм, способствует синтезу коллагена и обеспечивает организм белком, который защищает от атеросклероза.

Для поддержания здоровья организма советуем употреблять еще и фреши из яблока, моркови, апельсина и добавлять к ним редис. Такие фреши обладают высокими лечебными свойствами и улучшат ваш иммунитет.

Имеет редис и ряд противопоказаний. Нельзя употреблять его при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалении печени и почек, при нарушенном обмене веществ.

Употребляйте больше овощей, фруктов и будьте здоровы!