Новости

Расчистили сад – веточки не выбрасывайте. Это тоже лекарство

С приходом весны заботливые хозяева начинают приводить в порядок свои сады – обрезать деревья и кусты. Обычно отрезанные веточки считают ненужными, однако мы советуем не избавляться от них, а правильно использовать. К примеру, когда обрезаете веточки винограда, не выкидывайте их, а высушите и готовьте чай. Особенно полезным он будет для тех, у кого обнаружили соли оксалаты. Они откладываются во всем организме, не только в суставах и костях, а и в сосудах и мышцах.  

Для приготовления такого чая нужно 1 столовую ложку измельченных веточек винограда (самых тоненьких) залить стаканом воды, поставить на слабый огонь, прокипятить 5-7 минут. Пить по четверти стакана четыре раза в день.

Через три-четыре недели начнут выводиться соли оксалаты (вы их заметите, если сделаете «домашний» анализ: утреннюю мочь будете отстаивать сутки – кристаллы оксалатов будут оседать на дне).

Месяц пролечитесь, и если появятся кристаллы, не делайте перерыв, продолжайте далее еще месяц. Потом можно сделать отдых на неделю.

Если обрезаете кусты смородины, знайте, что и черная, и красная, и белая смородина хорошо лечат воспалительные процессы почек и мочевого пузыря, то есть мочеполовой системы.

Такой чай тоже очень просто готовится. Столовую ложку измельченных побегов смородины нужно залить стаканом воды, поставить на слабый огонь, 5-7 минут прокипятить. Потом настоять один-два часа. Пить на протяжении дня по четверти стакана.

Эффект почувствуете сразу. Хорошо станет работать желудок. Этот чай полезно пить людям, у которых снижена секреторная деятельность этого органа, снижена кислотность, у кого желудок растянут, опущен. Больше всего от такого заболевания страдают современные дети. Поэтому, чтобы усилить эффект, им к чаю из веточек можно добавлять еще и высушенных ягод смородины. Чай можно пить и людям, больным диабетом.

Так что, если вы уже «почистили» свой сад, – не выбрасывайте веточек. «Почистите» ими свой организм. Помните, у природы нет ничего лишнего!