Новости

Растения помогают в лечении мастопатии

В последнее время многим женщинам ставят такой диагноз как мастопатия. Причиной этого недуга могут быть аборты, гинекологические заболевания, переохлаждения и, самое страшное, травмы. Если болезнь возникла из-за переохлаждения, то изменения в молочной железе – уплотнения – появляются сбоку, будто идут из под руки, а если – из-за травмы, то уплотнения – сверху и снизу. Уплотнения от травм, как правило, твердые и рассасываются тяжелее. Но где бы вы их не обнаружили, немедленно обратитесь к врачу.

Хотя эту болезнь можно лечить и растениями.

Эффективны такие сборы: возьмите 1 часть донника лекарственного (желательно желтого, хотя целебный и белый), 2 части коры вербы белой и добавьте 2 части мать-и-мачехи. Для приготовления лекарств нужно взять 2 столовые ложки этой смеси, залить стаканом воды, прокипятить 1 минуту. И пусть настаивается 2 часа. Потом из этого настоя делайте теплые (только не горячие) примочки на молочные железы. Этот отвар можно употреблять и вовнутрь по столовой ложке три раза в день на протяжении месяца. Потом сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения.

Можно также прикладывать к молочной железе цветки алтея лекарственного или мальвы, которая растет в природе и на огороде. Её еще называют просвирником. Можно пользоваться соком свеклы, или тертой свеклой, – прикладывать к молочной железе, как примочки, или компрессы. Эффективными в лечении мастопатии всегда были компрессы из листьев вербы, из листьев подорожника.

Применяли также и листья капусты. Но капуста эффективна только в том случае, если компресс делать, придерживаясь соответствующих правил, а капустный листок правильно подготовить для компресса. Для этого берем листок, срезаем толстые прожилки. Кладем его на стол и скалкой или бутылкой раскачиваем, до тех пор, пока капуста не пустит сок, а листок не станет мягким. Иногда его еще опускают на полминуты в кипяток, если он очень плотный. Мягкий листочек нужно смазать медом и приложить к больному месту, то есть к молочной железе. Капуста с медом действуют рассасывающе.

Чтобы предотвратить мастопатию, каждая женщина должна быть очень внимательной к себе. Если в молочной железе появляется боль перед месячными – это должно насторожить. Если боль постоянная или появилось чувство покалывания – это тоже тревожные симптомы. Сразу обращайтесь к врачу за советом и лечением.

В «Здравницах Зеленой планеты» работают опытные врачи-консультанты, которые бесплатно диагностируют и консультируют, смогут подобрать вам эффективные фитокомпозиции для лечения мастопатии, а также детородных органов и всей гормональной системы у женщины: Мастоден, Фиброман, Аднексан, Феминат, Нормострум. Если молочная железа была травмирована, добавляем Арнику, а при застое лимфы — Лимфогран.