Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Новости

Чудесная дружба человека и пингвина

Чудесная дружба человека и пингвина

Эта история началась четыре года назад. Тогда Жоау Перейра де Соуза обнаружил на бразильском пляже умирающего пингвина, который был практически полностью покрыт нефтяными пятнами. Он его принес к себе домой, отмыл его и накормил рыбой. После этого мужчина пытался несколько раз отправить его в океан, увозя на лодке далеко от земли, однако тот возвращался назад на берег. И только лишь спустя несколько недель после того, как пингвин окончательно окреп, он решил уплыть в родные пенаты.

Однако каково же было удивление мужчины, когда на следующий год пингвин опять приплыл в бухту к своему спасителю. И с тех самых пор началась эта удивительная дружба, которая длится вот уже четыре года. Обычный бразильский пенсионер и Магелланов пингвин проводят по восемь месяцев в году вместе. Обычно пингвин в поисках более прохладного климата уплывает в родные воды в феврале месяце и возвращается назад к своему другу в июне месяце.

Прогулки Жоау с пингвином уже стали нормой для всех жителей городка, назвавших пингвина его «приемным сыном». Обычно де Соуза прогуливается по пляжу, а пингвин идет с ним вместе по песку или же плывет рядом. А когда «приемный сын» уплывает сильно далеко, то достаточно лишь мужчине позвать его собственным именем «Joaaaao» и тот час же пингвин приплывает назад. По словам Жоао, он еще никогда не видел столь близкой привязанности пингвина к человеку.

Основным ареалом гнездования Магеллановых пингвинов являются острова южных берегов Южной Америки ― Огненная Земля, Фолкленды, патагонское побережье. Их основной отличительной особенностью является способность к мигрированию на тысячи миль. И именно это является причиной ежегодной их гибели по 40000 особей из-за частых разливов нефти вблизи берегов Аргентины.

Поделиться: