Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Новости

Чудесное спасение морского льва

Чудесное спасение морского льва

Истощённая 8-месячная самочка в попытках найти еду попала в морской ресторан на побережье Сан-Диего. Два месяца люди лечили и откармливали её, а теперь выпустили обратно в Тихий океан.

Удивительно добрая история произошла в самом начале февраля 2016 года в одном из ресторанов морепродуктов американского штата Калифорния. Там сотрудники заведения под названием «Морской мир» (Sea World), расположенного на берегу Тихого океана в городе Сан-Диего, внезапно обнаружили в помещении учреждения истощённого, с молящими о помощи глазами детёныша морского льва.

Даже после первичного беглого осмотра стало понятно, что 8-месячный щенок в крайне высокой степени истощён. Видимо, это и стало причиной столь безрассудного появления в оживлённом месте. Он от отчаяния приполз к людям в поисках чего-нибудь съестного. Внутрь ресторана морской лев попал, воспользовавшись невнимательностью кого-то из сотрудников, оставивших открытым служебный вход.

К счастью, так и случилось. На днях появились хорошие новости: отлично себя чувствующей, отъевшейся и повзрослевшей до 10 месяцев морской львице, которой дали имя Марина (в переводе с латинского: морская), теперь уже ничто не угрожает. Всего за два месяца она более чем вдвое увеличила свой вес: с 9 до 22,5 килограммов. Она стала более активной и доказала на практике, что теперь сможет сама найти себе еду и позаботиться о себе в самом широком смысле. Поэтому спасатели решили, что пора возвращать девочку обратно в её среду обитания. Во вторник 5 апреля её и ещё несколько спасённых морских львов вывезли на лодке подальше от берега и выпустили в океан.

Джоди Вестберг, одна из сотрудниц фонда защиты диких животных так прокомментировала пребывание морской львицы у них: «Она стала очень смелой и даже немного нахальной. В этом и состоит причина успешной реабилитации ― в её энергичности, готовности бороться. Уверена, она больше не попадёт к нам снова и найдёт для себя достойное место в дикой природе».

Поделиться: