Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Новости

Дружба человека с акулой

Дружба человека с акулой

56 Номер французского журнала «Le magazine des voyages de pêche» опубликовал удивительную историю любви. Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема — акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу. «Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавится от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Белую Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и «Синди». Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом двигает плавниками».

Это не единичный случай дружбы человека и хищника. Или хищника с другим хищником. Только подумайте, какими преданными могут быть даже хищники! Иногда кажется, что нам, людям, еще очень далеко до них… «Летать, как птицы мы научились, плавать, как рыбы, мы тоже умеем, осталось научиться жить, как люди…».(Бернард Шоу)

Важно не забывать, что некоторые виды акул на грани вымирания. Даже самая популярная и узнаваемая в мире белая акула уже занесена в Белую Книгу.
Источник: Дружба человека и акулы



Поделиться: