Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Новости

Аналоги лечебных вод текут из артезианских скважин Киева

Аналоги лечебных вод текут из артезианских скважин Киева

Государственная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что аналоги лечебных вод текут из артезианских скважин Киева.

Как пишут «Вести», в бюветах в Голосеевском, Подольском, Печерском, Соломенском районах — Моршинская; в Святошинском и части Шевченковского — Лужанская, на левом берегу столицы — Дарницкий, Деснянский и Днепровский — Миргородская. А вода, в которой смешаны все типы — есть в некоторых бюветах, которые находятся в каждом районе Киева.

Как отмечается, в санстанции артезианскую воду разделили на четыре группы.

«Первая группа — вода не минерализованная. Она очень похожа по своему составу на Моршинскую. Включает в себя компоненты кальция, натрия, калия, кремния, гидрокарбоната, хлора, сульфат, фосфора и углерода. Из-за этого у нее небольшая минерализация. Данную воду можно использовать для повседневного питания. Эта вода преобладает в Голосеевском, Подольском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах», — сказал врач СЭС Олег Рубан.

«Вторая группа — это вода, которая обладает более высокой минерализацией и щелочностью. Включает в себя фосфор, магний, натрий, калий, йод, бром», — говорит Рубан. Эта вода по составу похожа на лечебные воды, которые преобладают в Прикарпатском регионе  (Лужанская, Трускавецкая). Бюветы с такой водой находятся в Святошинском и в части Шевченковского района (Нивки, Виноградарь).

Поделиться: