Информационная линия: +38 (044) 456-20-43
Интернет-магазин: +38 (095) 006-81-27
Время работы: Пн-Пт: с 10.00 до 17.00

Новости

Ягода пяти вкусов

Ягода пяти вкусов

Лимонник китайский
Лимонник − ягода пяти вкусов. Кожура сладкая, мякоть кисловатая, семена горькие и терпкие, а при хранении приобретают солоноватый привкус. Все части растения при растирании имеют лимонный запах.
Используются высушенные плоды и семена лимонника для укрепления защитных функций организма. Препараты лимонника назначают как стимулирующее и тонизирующее средство, они возбуждают центральную нервную систему, обостряют зрение, способствуют улучшению настроения, стимулируют сердечно-сосудистую систему и дыхание. Все это в итоге способствует повышению умственной и физической работоспособности.
Рецепты народной медицины
Сок лимонника китайского
1) Выжмите вручную или с помощью соковыжималки плоды лимонника китайского. В сок (1 л) добавьте сахарный песок (1 кг), вскипятите и стерилизуйте в стеклянной банке 10-15 мин. Добавляйте полученный сок в чай в соотношении 1 ч. ложка на кружку воды.
2) Выжмите плоды лимонника китайского. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Чай лимонника китайского
Сухие листья, кору, побеги лимонника китайского (10-15 г) залейте кипятком и настаивайте 3-4 мин. Пейте чай по 250 мл 2 раза в день.
Чай на основе лимонника укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость простуде.
Порошок из семян лимонника китайского
Ягоды лимонника китайского залейте водой и настаивайте 2 ч после чего отделите мякоть и достаньте семена. Семена тщательно просушите в духовом шкафу, после чего сделайте из них порошок. Принимать его следует по 0,5 г 2 раза в день перед едой.
Порошок из семян обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом.
Будьте внимательны! Лимонник китайский − является сильным природным стимулятором, поэтому его нельзя принимать при повышенном давлении, нарушении деятельности сердечной мышцы, эпилептическом синдроме, повышенной возбудимости, бессоннице, людям, у которых повышенное внутричерепное давление, арахноэнцефалит, арахноидит, хронические болезни печени, острые инфекционные заболевания. Воздержаться от употребления лимонника следует также женщинам при беременности и лактации, детям в возрасте до 12 лет, людям с индивидуальной непереносимостью лимонника китайского.
Еще много интересной информации о травах которые повышают иммунитет читайте в 4 номере «Золоцвит. Библиотечка «
49878 — на украинском языке
49879 — на русском языке
По вопросам подписки изданий, заказа предыдущих номеров Наталии Земной, предложений и замечаний о работе здравниц «Зеленая планета» просим обращаться по тел .: (044) 456 20 43, отправлять письма по адресу: 0311, г. Киев, пр. Победы, 8 / 1, оф. 21 или на электронную почту zelenaplaneta.zemnoi@yandex.ua

Поделиться: