«Мама и Минздрав предупреждали...»

Четвёртова Майя

Зеленчук желтый

9 June 2015
Зеленчук желтый

Многие растения люди используют для лечения тысячелетиями, поэтому и официальная медицина давно изготавливает из них лекарства. Но есть и такие, которые до этого времени обошло внимание фармакологов.
Именно к таким растениям относится зеленчук желтый (Galeobdolon luteum). Это чудодейственное растение издавна используют народные целители для лечения воспалительных процессов и тяжелых заболеваний мочеполовой системы. Иногда растение называют земляным ладаном или губанею желтой. Ее цветочки напоминают формой длинный ротик, ведь растение относится к семейству губоцветных. Уникальный состав растения и действенность народных лекарств из зеленчука побудила фармакологов начать исследования его химического состава.
Сейчас, в мае и июне, зеленчук как раз в силе. Собирают растение, пока не осыплются золотистые цветочки. Во время цветения берут верхушки растения как с цветами, так и без них, потому что все имеют одинаково сильное действие, хотя собственно в цветах силы больше.
Зеленчук эффективен при детском энурезе, но самое ценное то, что он очень хорошо лечит энурез у взрослых, вызванный слабостью, как еще говорят, старческий. Зеленчук желтый тонизирует мышцы и из лечивает всю мочеполовую систему, начиная с почек и заканчивая половыми органами. 
В сочетании с другими растениями зеленчук лечит даже уретриты инфекционного характера, в частности хламидийные кольпиты. Он обладает кровоостанавливающим, вяжущим и спазмолитическим действием, успокаивает нервную систему. В сети Здравниц Земной «Зеленая планета» есть фитокомпозиция ГЛОМЕРАН, которую применяют для лечения гломерулонефрита. В ее составе вместе с другими растениями использован и зеленчук желтый.
Наталия ЗЕМНАЯ