Новости

Крещение

Святая вода

Первые упоминания о целебных свойствах воды, взятой на Крещение появились более тысячи лет назад. Как известно,  предки украинцев еще до принятия христианства праздновали зимой праздник Крещения.

Впрочем, существует так называемый «феномен святой воды»? Ее способность долго не портиться многие объясняют ионами серебра, которые, как известно, губительно действуют на микроорганизмы, а также тем, что вода в водоемах набирается в зимнее время, когда количество микроорганизмов минимально. Но современный человек, привыкший получать научные объяснения явлений природы, не может довольствоваться только этим объяснением феномена Крещенской воды.

По данным некоторых исследований, оптическая мощность Крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в другие дни. Некоторые «особые» свойства святой воды ученые объясняют особенностями магнитного поля нашей планеты. Ведь в этот день поле будто отклоняется от нормы, вода на планете намагничивается. С чем связаны эти изменения — неизвестно.

Некоторые ученые годами приходят к выводу, что изменение в ее структуре происходит под воздействием мощного позитивного энергетического заряда. То, что ученые называют «энергетическим зарядом», а церковь «благодатью», при освящении влияет на структуру воды посредством определенных звуковых вибраций или молитвы — говорят ученые.

Но люди верят, что если 19 января рано утром взять воду или из крана или из ручейка, или из колодца или из церкви, — вода  будет влиять на организм одинаково: почти мгновенно и сильно. То есть вода сразу якобы оздоравливает организм.

Загадки воды, взятой на Крещение, окончательно не изучены, и исследователям, похоже, еще не скоро удастся разгадать их. Святая вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах этой воды пока нет. Но есть многовековой опыт огромного количества людей. И, наверное, не так важно что излечивает: сама вода или твердая вера в то, что это ей поможет. Главное же — результат!