Новости

ПРАЗДНИК ЖЕНЩИНЫ

Сегодня — необычный день, когда мне хочется поздравить женщин с праздником. С праздником Женщины. Сколько музыки, цветов, ароматов звучит в этом слове — сочетание и жизни и нежности,любовь, и мудрость, и терпимость и много ещё всего, что содержит в себе женская щедрая душа. Я встречаюсь с вами, дорогие женщины, каждый день — на консультациях, вижу вас на улицах городов и сел Украины, в транспорте, в различных учреждениях и магазинах, во всех сферах нашей жизни. Смотрю на вас — каждый раз убеждаюсь в том, что вы самые красивые в мире, самые талантливые, а чего-то, какой-то изюминки не хватает. Чего? И я поняла — не хватает улыбок на ваших красивых лицах. Ведь улыбка — как украшение к вашей женской сущности, даже к одежде. И если вам больно или обидно, грустно — не стесняйтесь своих чувств. Лучше быть искренними со всеми, кто вас окружает и уметь радоваться маленьким мелочам, которых немало каждый день. Мечтайте о будущем, планируйте его. Но всегда радуйтесь всему тому, что есть в настоящем. Не откладывайте ничего приятного на потом, объясняя тем, что сегодня у вас нет времени. Отложите все домашние заботы, сходите на берег реки, озера или в лес, вдохните свежий воздух полной грудью, почувствуйте себя частью матушки-природы, пусть вас поцелует солнечный луч, обнимет ветер, споет какая птица и только для вас, чтобы развеселить вашу душу . На дереве распустились первые почки на кустах или на поляне расцвела какая цветочек. Это то, что называется радостью жизни. Радуйтесь, улыбайтесь. А улыбка — это ваша визитная карточка и волшебный ключик к здоровью. Поэтому, улыбайтесь, озаряйте радость, находя ее в глубине своей души, излучайте тепло своего сердца и помните всегда, что Бог послал мужчинам вдохновение в образе женщины.

Красоту каждой женщины усиливает природа. Часто женщины жалуются, что волосы теряют красоту вследствие интенсивной окраски химическими средствами. Возможно они удобны в использовании — не надо собирать травы, готовить отвары, настои. Но с древности женщины владели искусством придавать волосам самые желаемые оттенки естественными средствами. Интенсивность оттенка волос зависит от его естественного цвета, индивидуальной благоприятности, толщины. Даже один и тот же природный краситель дает разные оттенки. Чтобы увидеть результат природный краситель сначала нанесите на пряди, а не на все волосы. Я не раз предостерегала от употребления настоя из листьев ореха грецкого. После чего волосы интенсивно выпадают. Почему же тогда в Болгарии, Польше, в других странах изготавливают шампуни именно из листьев ореха? Дело в том, что при употреблении внутренних настоев и отваров из листьев ореха волосы выпадают. А при наружном применении наоборот — растет.

Поэтому две столовых ложки листьев и перегородок ореха залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 30 минут. Половину настоя используйте для втирания в кожу головы. Другой половиной ополаскивайте волосы. Такой способ усиливает их рост, укрепляет волосы и придает хорошего темного цвета. Это природный краситель для брюнеток красавиц. Для золотисто-оранжевого цвета волос и его укрепления используйте лук. То есть, луковой шелухи. Этот способ был известен египтянам еще 4000 лет назад. Современная наука выяснила, что в луковой шелухе особые есть вещества, которые очень хорошо красят волосы. Мы же все помним, что эти красители мы применяем, когда на Пасху красим яйца. Для этого возьмите две столовых ложки луковой шелухи золотистого залейте одним стаканом воды, настаивайте до утра. А утром поставьте на огонь, на минут 10-15, настаивайте, процедите и полощите волосы. Волосы приобретут оттенок золотой осени. Если захотите получить коричневый оттенок, то воспользуйтесь заваркой черного чая, который тоже содержит краситель — три столовых ложки заварки чая залейте одним стаканом воды, прокипятите минут 15 на медленном огне и настаивайте пока не остынет. Чтобы придать волосам еще более темного цвета, к отвару добавьте одну столовую ложку кофе.

С давних времен знают — ромашка лекарственная придает волосам золотисто светлого оттенка — 200 грамм измельченных цветков ромашки, залейте одним стаканом кипятка, можно добавить 5 чайных ложек чая, настаивайте и после мытья головы ополосните этим настоем волосы.

Я и все зеленопланетяне  желают вам — здоровья, сил, красоты и любви и Божьей благодати. С праздником красоты, женственности, весны !!!