Новости

Жасмин, черемуха и акация – это не только красиво, но и полезно

Для лечения невралгий и невритов, а также мигрени можно использовать красивое и нежное растение – жасмин. С цветков жасмина можно сделать лекарства, которые имеют свойства обезболивать самую сложную, самую острую боль. Нужно насыпать цвести жасмина в банку, залить растительным маслом, закрыть крышкой, и пусть настаивается полтора месяца. Но каждый день надо взбалтывать сверху вниз десять раз. Емкость должна стоять в прохладном затемненном месте. Этим маслом, настоянном на жасмине, смазывать больные места. Таким средством пользуются даже при параличе и судорогах.  

 

Кусты и деревья удивительно целебные, поэтому обращать внимание нужно на все, что цветет. Вот, к примеру, черемуха. Вспомните, что это дерево не только для красоты, но и для того, чтобы лечить больные глаза. Самые страшные, самые тяжелые воспалительные процессы слизистой оболочки глаза, даже такие, как трахомы, лечит черемуха. Стоит собрать те майские листья и цветки, и использовать в свежо собранном виде, или же высушить для того, чтобы пользоваться зимой. Одну столовую ложку измельченных листьев и цветков черемухи залейте одним стаканом кипяченой охлажденной с вечера воды и настаивайте до утра. Утром можно процедить и промывать больные глаза. Такие настои не только устраняют воспалительные процессы, но и улучшают зрение, снимают с глаз усталость.

Отцветает одно дерево – зацветает другое. Облетел цвет черемухи, а тут, видим, зацветает акация – не менее удивительное растение. С помощью акации лечится варикозное расширение вен. Нужно взять цветы и листья акации, измельчить, положить в банку, и залить водкой. На один литр такой настойки добавить один тщательно измельченный лимон. Пусть настаивается три недели, а потом процедить и смазывать больные ноги снизу вверх трижды. И так каждый день перед сном. Уже за 3-4 недели отметите, что ноги стали легкими, перестали опухать, болеть и спрятались синие вены.

Так что, не ленитесь, и не только любуйтесь цветущими кустами и деревьями, а и берите от них как можно больше пользы.