Интересные факты о полезности бананов

27 січня 2015 р.

— Банан — это ягода.
— Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят.
— В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
— Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. (Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия).
— В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов, имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
— В переводе с латинского банан — «musa sapientum», что означает «фрукт мудрого человека».
— До 20 века бананы считались роскошью. Теперь они импортируются из многих стран. Перевозятся зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.
Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен. Их можно покупать недозревшими и они cозреют дома. Недозревшие бананы содержат нерастворимый крахмал, а он, в свою очередь, не может перевариться в желудке и вызовет вздутие кишечника и избыточное газообразование. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.