Корзина
У вас немає елементів у кошику для покупок.

ДИНЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

20 серпня 2021 р.

Дыня - загадочная ягода. Первыми начали употреблять дыню в пищу египтяне. Арабы утверждают, что дыню - плод из рая - на Землю передал один из ангелов. Немало рассказов распространено об этой вкусной, сочную ягоду.
На Востоке говорят, что дыня придает волосам здоровый блеск, делает глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности - реальными, мужчин желанными, а женщин прекрасными.

Дыню всегда подавали на десерт. Обычно свежую. Однако подходит многим и вяленая, сушеная. В отличие от арбуза дыня может созревать уже собрана, во время хранения. Вяленая или сушеная дыня по своим качествам не уступают свежей.

А по лечебных свойств, то их даже трудно перечислить.
Дыня лечит и взрослых, и детей от малокровия . Лечит подагру. Помогает вывести из организма уратные соли - то есть, соли мочевой кислоты. Эта ягода положительно влияет на почки, лечит мочекаменную болезнь.

Полезная дыня при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: и склероза, и когда нарушено кровообращение, болит сердце возникает сердечная аритмия.

Дыня налаживает моторную функцию, перистальтику кишечника, устраняет воспаление в кишечнике. Утоляет жажду.

Людям раздражительным, нервным нужно давать много дыни. Ведь она успокаивающе действует на центральную нервную систему. Кроме того устраняет шум в голове и ушах, поскольку лечит склероз сосудов головного мозга, выводит холестерин из организма.

Эта ягода налаживает функцию печени, способствует циркуляции желчи. Итак профилактически лечит желчнокаменной болезни.

Но надо помнить, если вы лечитесь дыней, то необходимо провести многодневную очищающую диету: питаться только овощами - и свежими (сырыми), и тушеными. Варить овощные первые блюда.

Надо знать и то, что дыня «не дружит» с мясом и кисломолочными продуктами.

Когда лечитесь дыней, то надо есть ее по 200-250 граммов что 2:00. Как видите, есть дозированное лечение дыней. Если у кого хороший аппетит на дыню, то лечебный сеанс можно проводить через час-полтора.
если, не дай Бог, вы заболели и врач назначил лечение антибиотиками, то в меню надо включить дыню. Дозу антибиотиков можно сократить (даже вдвое) и не употреблять препаратов, которые устраняют токсичность антибиотиков, то есть нистатин и др.

не выбрасывайте шкурок дыни. Добавляйте их в компота, чая - эти напитки станут еще духмянишимы и одновременно мочегонными, также выводить излишки антибиотиков из организма.

Ни в коем случае не выбрасывайте семена дыни. Высушите его, смело на кофемолке. Такая мука поможет рассосать рубцы после операций, ожогов и других травм. Для этого муку заварить кипятком и теплым накладывать на рубцы.
Это древний способлечения, им пользовался еще врач Авиценна.

Семена дыни лечит импотенцию.

Рецепт также пришел к нам со времен далеких.

 

Средство от импотенции


Высушить семена дыни, помолоть его в муку. Съедать по одной чайной ложке такой муки четыре раза в день через час после еды (утром натощак съесть чайную ложку этой муки, четвертый раз - вечером перед сном).

Дело в том , что дыня содержит много витамина Е (и особенно свежая дыня), который является хорошим средством для нормализации семейных отношений.
во Франции, например, говорят, что дыня необходима в осенний период жизни. Когда чувства супругов похожи на угасающий костер. Тогда дыня, как сухие дрова для костра, вызывает яркий огонь теплого любви.

С дыни готовят варенье, джем, цукаты, маринады и они очень вкусные.
Однако больным сахарным диабетом такими деликатесами увлекаться нельзя.

Сегодня еще есть свежие дыни. Поэтому лакомьтесь на здоровье, профилактически лечитесь от болезней.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не надо забывать, что дыня хороший «косметолог». Маска из дыни - это одна из самых древних масок для кожи лица. Поможет и женщинам, у которых есть пигментные пятна на лице (это бывает после родов, или когда у человека больная поджелудочная железа), угри.
Маска из дыни
Помыть лицо теплой водой и нанести на кожу лица натертую дыню. Полежать десять-пятнадцать минут, вспомнить что-то приятное, чтобы на душе было солнечно, на сердце приятно и через пятнадцать минут смыть маску теплой водой, затем прохладной. Нанести питательный крем, а лучше всего - сливки. Кожа отбеливается, становится эластичной и долго не стареет.

Кожуру дыни добавляют не только к чаю или к компота, но и к мясу, которое варите - время приготовления сократится, мясо будет нежным, вкусным, сочным.

Можно делать для семьи и гостей «дынные» сюрпризы.

Дыня с виноградом и яблоками

С небольшой дыни выбрать семена и часть мякоти. Отдельно приготовить фарш: белый виноград без косточек, сладкие яблоки, можно добавить очищенные персики измельчить, смешать с мякотью дыни, который выбрали, пересыпать сахарной пудрой, наполнить фаршем дыню и залить вином. Сверху закрыть крышечкой из самой дыни, поставить в холодное место настаиваться. Этот деликатес будет сюрпризом для семьи и ваших гостей.

Залиште свій коментар