Началась мода на корнеплоды

26 жовтня 2021 р.

Началась мода на корнеплоды

На дворе осень, заканчивается ягодный сезон, но в природе никогда не бывает пустоты. Ведь она не только жива, но и животноводна, поскольку дает жизнь всем живым существам на земле. Это мы, люди, должны понимать и благодарить Бога и уметь пользоваться разумно всем, что есть в природе и растет в огороде.

На всех материках и континентах растут разные или неодинаковые растения, плоды, плоды, ягоды, корнеплоды. Потому питание отличается. И лучше всего помогают человеку быть здоровыми травы и плоды, которые растут на той земле, где живет человек. Да и еда отличается, то есть разные, так называемые, национальные блюда.

В Украине национальное блюдо – борщ, название которого начинается с названия корнеплода свеклы, без которого борщ не обладает ни вкусом, ни цветом, ни целебными свойствами, ведь это блюдо является и продуктом питания, и профилактикой многих недугов.

Свекла

Найдите в Украине хоть одну хозяйку, у которой в осенне-зимний период не было бы вареной свеклы. А как без него? Он может быть и приправой, и отдельным блюдом, ввиду того, в каком состоянии хозяйка подаст его к столу.

Людям старшего возраста свекла нормализует давление, особенно когда она повышена. Свекла налаживает работу всей пищеварительной системы, а особенно кишечника (корня человека и третьего мозга), особенно когда закрепи, или «ленивый кишечник», моторика слаба, понижена перистальтика. Вареная красная свекла наладит ее работу, потому что начинает действовать на всю пищеварительную систему начиная от полости рта. А какой же он нужен людям, перенесшим операцию вследствие онкоболезни, для поддержания всего организма в целом и для каждой клетки в отдельности!

Часто слышим, что после удаления раковой опухоли пошли метастазы, а предотвратить это может красная свекла – ее сок выстоян на холоде 4 часа, ведь там содержится алкалоидообразное вещество – бетаин, а кроме того витамины С, РР, каротин, витамины группы В, фолиевая кислота и органические кислоты – яблочная и лимонная и очень много микроэлементов (железо, магний, калий, кальций, йод и др.) – все они входят в состав ферментов, регулирующих процессы кроветворения в организме.

А сколько сейчас людей страдает, особенно после заболевания COVID малокровием! А в свекольном железе, и магний, и витамины. Или же, у кого, даже не переболевшего нормально работающей щитовидной железой? А в свекле, в одном единственном – суточная доза для человека йода.

И когда утром хозяйка выходит на кухню – а у нее сваренная с вечера свекла, которая может быть приправой, гарниром к мясу и рыбе, яйцам, картофелю и любой каше, добавкой к салатам, или просто отдельным блюдом. Она может не знать химического состава свеклы, но уверена, что у всех членов семьи будет нормальный аппетит, наладится перистальтика кишечника, и у тех, даже у кого спастический колит, а особенно у членов старшего возраста. А еще свекла поможет устранить атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения, часто бывают при старении. Благодарят и те, у кого нарушен обмен веществ – ожирение и постоянные запоры.

Я уже не говорю о том, что испокон веков свекла спасала гипертоников, нормализуя давление, и восстановит печень, а у детей поднимет уровень гемоглобина в крови и дети будут здоровы, с красными щечками, не будут страдать малокровием.

При запорах помогает вареная свекла. Его нужно употреблять утром, натощак по 100–150 граммов.

Для лечения насморка у детей закапывать нос соком вареной свеклы. Взрослым можно брать свежевыжатый сок смешанный с медом: три чайных ложки сока и одна чайная ложка меда. Закапывать в нос по 2-3 капли, четыре раза в день.

В случае гипертонии употреблять вареную красную свеклу 4-5 раз в день, по 2-3 ст.л., или сок свеклы смешанный поровну с медом – по 1 ст.л., 4 раза в день. Многие люди в случае гипертонии не проглатывают химические таблетки, а систематически употребляют свеклу, или ее свежий сок и чувствуют себя хорошо, ведь работают все органы пищеварения и мочеполовая система.

Кстати, красная свекла укажет причину гипертонии у кого повышается давление с вечера до утра. Когда человек съел свеклу вареную и на следующее утро у нее моча свекловичного цвета – это утверждает, что давление почечного происхождения, следовательно, лечите почки. В «Зеленой планете» мы рекомендуем: «Нефролик», «Гипертан» - для сердца, при гипертоне – «Стенокард», для сосудов – «Склерозан».

Употребляйте блюда, которые вас оздоравливают, а если заболели – в «Зеленой планете» лекарства из пригоршней природы помогут вам быть здоровыми.

Залиште свій коментар